蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【婆婆打機】銀齡電競隊婆婆:打機真係唔可以暫停

「我有一句名言,玩電競就包無老人痴呆症」早前在「老友鬼鬼電競交流賽2018」中成功奪取冠軍寶座的銀齡長者 Carrie 說。
世代矛盾,近年成為香港社會激烈討論話題。活在科技急速發展的世紀,兩代人成長於截然不同的環境及文化,價值觀甚至是思考邏輯存在斷層式鴻溝,要順利作第一類接觸,有長者選擇放開懷抱,接觸近年流行的電競文化。
「我開始接觸電競的時候,是有一點困難的,因為長者的眼、手協調會比較慢,腦部的思考亦會比較慢。不過當我們有不明白的時候,我都會拿出手機,無論導師說什麼都先將畫面拍低,然後回家再慢慢消化理解。」
學習難,但跨過了便漸漸找到樂趣。
「自從我學咗打機之後,我知道打機真係唔可以半途停低架。」,婆婆笑言,「其實打機的時候是很緊張的,將對方打死之餘,又要攻打對方的城池,坐在電腦面前,你會將整個人都投入,朋友間都變得無大無細,隔閡也少了。」
找到新興趣令人興奮,更重要的,是她終於能夠真正走進年輕人的世界。
「我的大兒子在美國,最近他跟我說他已經忙完了,可以陪我一起打電競。」「有一次在快餐店與鄰座年輕人分享『打機』經後成為朋友,作為救生員的對方更教我正確自由式方法,學打機,意想不到的得著真的很多。」

---------------
10萬蚊 100人分!
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI


【婆婆打機】銀齡電競隊婆婆:打機真係唔可以暫停

回到最上面