蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【美麗人生】沒膝蓋雙臂身高僅1米 30歲女創業仲搵到真愛

「我身體的缺陷沒有影響我們的愛」。美國休斯頓一名天生有身體缺陷的女子,在不被醫生看好下成功長大成人。雖然身體有障礙,但無阻她有自己的事業,她還遇上願意接受她一切的真命天子,與未婚夫正準備舉行婚禮。

30歲的奧斯汀(Jlissa Austin)甫出生就沒有雙臂、膝蓋,只有7隻腳趾。她現在的身高亦只有約1米(3尺4寸)。她從未被診斷出患有甚麼病,醫生只跟她說不會活到18歲,不會經歷「正常的生活」。

愛情方面,奧斯汀原本以為自己會孤獨下去,直至她遇上未婚夫肖特(Johnathan Shorter)。奧斯汀說:「我和肖特相處得很好,我們很合襯。我不能想像這會發生在我身上,遇上一個這樣的人,知道肖特會在我身邊感覺實在很好。」奧斯汀又表示,幸好沒遇過有人對他們的關係加以批評,「現在我們都很期待婚禮」。

肖特身體健全,會幫忙照顧奧斯汀的起居飲食,例如上下車、進食、拿高處的東西等。肖特稱:「奧斯汀是一個很好的人,她太可愛了‥‥‥沒有手、手臂、體形細小對我來說沒有問題,她的狀況不會影響我對她的愛。我只是愛她作為一個普通人,並這樣對待她。」

奧斯汀亦有自己的事業,她經營一間紡織公司,客人眾多,最近還推出一個網站。奧斯汀對自己的生活感到舒適及安定,生活上很多時能依靠自己,而肖特亦會在旁幫忙。

奧斯汀說:「我仍能做到很多日常生活的事情;我會自己刷牙、用電話、日常工作、外出及社交。我可靠自己拿到很多東西。狀態好的時侯,我也能自己上廁所。『不能』不存在我的字典裏。我今天在這裏,做一個本應成為的人。我想跟所有人說要堅強及做回自己,永不放棄。我對自己活到這一刻感到驕傲。」

英國《每日郵報》

10萬蚊 100人分!
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI


奧斯汀會自己刷牙

肖特會照顧奧斯汀日常生活

奧斯汀生來就有身體缺陷

回到最上面