蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【人間有情】自閉男童丟失熊啤啤報警 好心警察展開「救援行動」

美國新澤西州伍德布里奇(Woodbridge)一名自閉症男孩,因不見了玩具熊而打911求助,心地善良的警員接報後,立即到場參與熊啤啤的「救援行動」。

12歲的保羅(Ryan Paul)上周在家玩耍時,發現不見了心愛的玩具熊「Freddy」,他憶起父母教他遇上緊急狀況就要打911,於是他便報案「求助」。他在電話裏說:「我的玩具熊又倒下了。不要擔心我會再拯救你。再見!再見!」然後保羅說了沒多久就掛斷電話。警員曼齊尼(Khari Manzini)短短數分鐘後就抵達保羅的家,確認保羅沒事,並且很快就找到「Freddy」,讓小熊安全回到主人懷抱。

曼齊尼說:「我們找到泰迪熊了,它沒事,也得到妥善照顧,毫髮無傷,一點傷都沒有。」原來曼齊尼受過有關如何應對自閉症人士的訓練,這次剛巧讓他大派用場。

保羅的父親羅伯特(Robert Paul)問兒子是否打了911,保羅承認並表示這是「泰迪熊救援行動」,他隨後把兒子及曼齊尼的合照,以及事發經過分享上Facebook,感謝曼齊尼的「善良和同理心」,對於有這樣的警察人員感到高興。不過他也幽默地說︰「我有點失望兒子竟沒想到向我(消防員)求救。」羅伯特又對保羅知道如何處理緊急狀況感驕傲,但會「稍微提點一下」何時才該打911。

中央社/美國霍士新聞

《蘋果動新聞》訂閱新世代,4月開始免費訂閱,現在接受登記!
http://bit.ly/2Ja3IXw
-------------------------
全港打工仔特約:Lun廚動腦Q
加開1:30pm
3月11至22日
星期一至五1:30pm 10:30pm
http://bit.ly/2IZA8Ef


回到最上面