蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

明星狗女美機場走失3日 與主人感人重逢

(北美通訊)美國佐治亞州哈茨菲爾德-杰克遜國際機場( Hartsfield-Jackson International Airport,又稱亞特蘭大國際機場)周六發生純種明星狗走失事件,引起全美關注。機場人員經過三日搜索後,周二終於尋回狗隻,讓牠與主人團聚。

記者:林于鈴

姬兒(Gale)是一頭純種美國斯塔福德㹴犬(American Staffordshire Terrier),22個月大,經常環遊世界,出席狗展活動。這頭來自荷蘭的狗女已屆退役之齡,剛好在美國出席最後一場狗展,上周六啟程返回荷蘭,享受「退休生活」。詎料機場人員在進行清關程序後,沒有鎖好狗籠,讓姬兒走失。

一連三日搜索後,機場終發現姬兒蹤影,以食物進行誘捕,周二凌晨3時半在客運大樓與跑道之間的石地,尋回姬兒。機場在社交媒體公佈姬兒與主人Floris Van Essen重逢的照片,場面感人,形容「這就是單純的快樂」。


在機場流浪三日後,姬兒最終與主人重逢。

回到最上面