蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【曾流產10次】堅強媽努力造人十年 終誕下「奇蹟寶寶」

英國卡迪夫(Cardiff)一名女子在10年間經歷過10次流產,她未有放棄當媽媽的願望,終成功在今年2月誕下可愛的兒子。

40歲的比克爾(Jen Bickel)在2月9日誕下重6磅8安士的博比(Bobi),她說:「我不介意他一整天在哭,或整晚都想吃奶,因我已有我想要的一切。」不過這一切得來不易,她在10年間經歷過10次流產,不論是自然懷孕抑或人工受孕都一樣。

比克爾在2007年首度懷孕,但她在懷孕6周、甚至連自己都未知懷孕時就流產。丈夫安德魯(Andrew)當時仍未太失望,因認為還有很多時間,不過她們之後再經歷6次流產,一直未能成功誕子。兩人開始感到壓力,尤其看見身邊親友開始組織家庭,比克爾說:「我不禁責怪自己,為何我的身體令我失望?我做了些甚麼?」

2010年她轉為嘗試人工受孕,但依然未能成功,更試過2次子宮外孕導致要切除輸卵管,令她不能再自然懷孕。她們也試過沒錢負擔每次5,000鎊(約5.2萬港元)的人工受孕費用,幸得護士體諒,免費讓她們再嘗試一次,比克爾說:「在過去10年,我總共經歷10次流產--6次自然(懷孕)及4次人工受孕,我們已經受不了。」

不過兩夫婦仍沒有放棄,終於在第11次成功了。比克爾說:「我們剩下的只有冷藏的胚胎--我們最後的希望。我們沒抱太大期望,在掃描檢查時我躺在床上握着安德魯的手,非常懼怕。但今次有點不同--有一個小小的心跳,這是我以前未見過的,我們欣喜若狂。」比克爾稱丈夫當時也覺得難以置信,未到最後也不敢買嬰兒用品。

比克爾表示,她們仍有2個胚胎正在冷藏,會到適當時候再嘗試,但即使不成功,她們都已擁有一個十分可愛的兒子,並形容他是「奇蹟寶寶」。

英國《每日鏡報》

追蹤真相 守護公義
免費訂閱支持蘋果 4月10日無阻盡覽
https://hk.adai.ly/PMtkKQIUBV
-----------------------------
動腦Q金像獎周
4月8日-12日 10:30PM
Let’s Q the money!Action!
https://hk.adai.ly/zpCd06PPwV


比克爾一家合照

博比

回到最上面