蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【皇室寶寶】梅根ig籲勿送嬰兒禮物 改為捐助慈善組織更好

英國薩塞克斯公爵哈里和夫人梅根即將迎來首名孩子,兩人在社交網Instagram呼籲支持者不要再送禮物給寶寶,取而代之捐款到慈善機構。有機構經他們介紹後,社交網的追隨者人數大增,亦收到來自世界各地的捐助,令他們大為鼓舞。

哈里和梅根上周二開設ig新賬號「sussexroyal」,至周五發帖文答謝各界對他們將出世寶寶的愛和支持,並呼籲:「哈里夫婦一直希望鼓勵公眾向選定的慈善機構捐款,以代替送禮物(給寶寶),幫助有需要的兒童和家長。」帖文又向已捐款人士致謝。

帖文並標籤了4間慈善機構,分別是為南非貧困兒童提供膳食的「Lunchbox Fund」、為5歲以下兒童提供衣服和用品的「Little Village」、協助患病兒童回家的兒童慈善機構「WellChild」及為12歲以下兒童提供必需品的「Baby2Baby」。

當中的「Little Village」在2016年創立,在哈里和梅根宣傳後,組織的ig追隨者由約1,000人急升至3,000人。負責人帕克(Sophia Parker)對各界的熱烈反應感震驚,「我們收到遠自澳洲、德州和香港的短訊和捐款,世界各地的人欣賞我們的工作真是太好了」。

根據去年官方公開的禮物清單,哈里和梅根的寶寶還未出世已收到逾90件玩具、19隻熊公仔、一對雨靴和15件嬰兒衫,另有衫褲及賀卡等。

英國《每日郵報》

追蹤真相 守護公義
免費訂閱支持蘋果 4月10日無阻盡覽
https://hk.adai.ly/PMtkKQIUBV
-----------------------------
動腦Q金像獎周
4月8日-12日 10:30PM
Let’s Q the money!Action!
https://hk.adai.ly/zpCd06PPwV


帖文標籤了4間慈善機構。

回到最上面