蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

《神探俏嬌娃》天使再度合體!劉玉玲「星level」星光大道摘星

荷李活星光大道為世界知名地標,印在地上的每一顆星星,都是影壇巨星身份象徵。曾主演《標殺令》(Kill Bill)和《神探俏嬌娃》(Charlie’s Angels)的荷李活華裔女星劉玉玲(Lucy Liu),日前在荷李活星光大道留下鑲名之星,更是史上第4位真正「星level」華裔演員,而闊別19年的《神探俏嬌娃》(Charlie’s Angels)4女亦終於再度合體!

駐洛杉磯記者:張紫茵

「很多人談論我在主流(電影)的成功,是為亞裔演員開創先河,其實亞裔演員長期以來一直作世界各地影壇努力,只是絕大多數未有機會獲邀參與荷李活演出。」Lucy致辭時表示,她出道時,荷李活比較缺乏給予不同種族的演員在螢幕上發揮演技的機會,因此她份外感激其伯樂、荷李活監製David Kelley讓她可以出演吳玲一角,令她在演藝圈嶄露頭角。

成名的背後,她卻覺得自己是這個行業中成為局外人(outsider),但這個想法反而成為她的事業原動力,努力發掘自己潛力,一步步邁向成功,才有幸在星光大道留下一席。

摘星典禮嘉賓同樣巨星級陣容,Lucy 在演藝圈的一眾好友都有出席到賀,其中最搶眼的是2000年電影《神探俏嬌娃》的兩位拍檔金美倫戴雅絲(Cameron Diaz)和杜莉芭里摩亞(Drew Barrymore),還有參演第二集的狄美摩亞(Demi Moore)。四位「天使」闊別19年後聚頭,令到在場粉絲大為激動!私生活一向低調的Lucy,今次也帶同三歲半兒子Rockwell出席摘星典禮,兩母子互動親密甜到漏,囝囝亦不怕羞,不時對鏡頭整蠱作怪唱歌仔。

包括Lucy的名人之星在內,星光大道共有2,662顆星星。若只算華裔演員,就只有已故女星黃柳霜(Anna May Wong)、李小龍及成龍曾獲此殊榮,Lucy是史上第四位摘星的華裔演員,她的名人之星就正正在黃柳霜旁邊。

早於2018年6月,星光大道委員會宣佈將為Lucy在星光大道設置專屬星星,今次摘星典禮,正好配合劉玉玲主演劇集《福爾摩斯新傳》(Elementary)最後一季首播宣傳。

50歲的劉玉玲出生於紐約,父母是中國移民,她畢業於紐約大學後投身演藝界,1990年出演《甜心俏佳人》(Ally McBeal)內吳玲一角而走紅,獲得黃金時段艾美獎喜劇類最佳女配角,以及美國演員工會獎喜劇類最佳女演員獎的提名;2000年《神探俏嬌娃》系列電影連創北美票房新高,之後亦有不少賣座電影如《標殺令》(Kill Bill)等。近年 Lucy更演而優則導,劇集《福爾摩斯新傳》中,她亦參與幾集的執導。

《MCU寶石時軸全記錄》
1套6冊解構Marvel電影宇宙
入場睇Endgame前必讀天書!
https://hk.adai.ly/IFk7iee55V
-----------------------------
【記住63836568】全民爆相爆片!下一個爆料王就係你
https://bit.ly/2Guolu9
-----------------------------
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI



回到最上面