蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【眼明手快】學生落校巴時有車駛過 司機千鈞一髮拉住佢

美國紐約州諾威奇(Norwich)一架校巴停靠路邊讓學生下車時,竟有私家車從校巴車門一側高速爬頭,幾乎撞倒準備下車的13歲學生。校巴司機在千鈞一髮間拉住學生,避過一場意外,被大家稱讚為英雄。

事發在上月26日早上10時多,校巴慢駛並停下,突然一架私家車從右方加速爬頭,幾乎撞上正下車的斯基雷斯(Matthew Squires)。校巴女司機考爾(Samantha Call)及時拉住他,斯基雷斯還一臉茫然回頭望向她,似乎不知道自己剛與死神擦身而過。

考爾表示:「這段影片的確要公開,要阻止類似情況發生,公眾應要關注這一點。我慶幸能夠接他回家見媽媽,因為我不知道如果沒拉住他,我是否可以再返回校巴上,我不知道是否永遠不能再駕駛校巴。」斯基雷斯事後表示:「我記起的最後畫面是被人猛扯回頭,接着就有車飛馳而過。」

斯基雷斯母親比爾茲利(Christina Beardsley)看過影片後大驚:「我哭了出來,我真的哭了。她(考爾)保持警惕並留意着校巴後方的情況,因為沒有人會想到有車從校巴門的一側衝過來。」比爾茲利指校巴有亮起警示燈,車門也打開,後車司機理應要停下來,「我很感激她反應夠快,她及時拉住了他」。

警方正調查,並提醒公眾見到已停下並亮起警示燈的校巴時,絕對不應超車。

美國WNEP電視台

【六四30】守住歷史 拒絕遺忘
https://hk.adai.ly/zdzKtt2RiW
---------------------------
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI


考爾及時拉住學生令他倖免於難

回到最上面