蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【尋親61年】81歲婆婆與104歲生母團聚 「從未如此快樂過」

一名2歲時被送進孤兒院的81歲婆婆,在尋親61年後,終於與現年104歲的生母首次見面,她表示從未如此快樂過。

81歲的麥基恩(Eileen Macken)自幼在愛爾蘭都柏林一間孤兒院長大,19歲起開始尋找親人,但數十年過去仍沒有一點線索,去年打電話到電台直播節目分享自己的故事,希望有人助她尋回生母。一位系譜學家今年與她聯絡,表示在蘇格蘭找到她的母親。

麥基恩上月前往蘇格蘭,終與今天104歲生日的母親伊利沙伯(Elizabeth)團聚。麥基恩說,她的母親是最美麗的女士,有一個美滿家庭,他們很親切地歡迎她來訪。

麥基恩人生中首次見到母親時,她正在看報紙,「我說我是從愛爾蘭來,她回答說『我是在愛爾蘭出生』」。麥基恩跟著對伊利沙伯說:「我是你的女兒,你知道嗎?」伊利沙伯抬頭望著她,輕輕拉著她的手。麥基恩說母親差點已忘掉她,但她們之間有一種連繫,「實在太美妙」。

已有兩女一子的麥基恩,發現她有兩名同母異父弟弟。她說,今次團聚,比她想像中還開心,她與伊利沙伯一家共度3天,形容從未如此快樂過。

麥基恩表示從未放棄尋親,她說:「我覺得,一個人在世上怎會沒有親人 – 所以我必須一直尋找。」

英國廣播公司/《蘋果》資料室

【六四30】守住歷史 拒絕遺忘
https://hk.adai.ly/zdzKtt2RiW
---------------------------
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcIr


回到最上面