蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【NBA】「It's ok to lose sometimes」 小球迷窩心鼓勵艾比迪

76人周日在季後賽東岸次圈搶七失敗,無緣東岸決賽,中鋒艾比迪(Joel Embiid)賽後在球場灑下男兒淚,直至他從球員通道返回更衣室,仍然泣不成聲,場面叫人心酸。作為76人的球迷,看見艾比迪哭成這樣,心裏定不會好受,一名9歲的小球迷因此決定寫信給艾比迪鼓勵他,當中一句「It's ok to lose sometimes」(有時候失敗是可以接受的)更教人安慰。

這名叫做Olivia Djamoos的小粉絲,在信中寫道:「親愛的艾比迪:你是我最喜歡的球員,知道你落敗了,我也感到難過,我在電視上看見你哭了,有時候失敗是可以接受的,我也試過在籃球比賽落敗。你們已經在季後賽走得很遠了,我為你、為76人都感到驕傲!」年紀小小的Olivia,說話思想相當成熟,她在接受節目訪問時表示:「他展現了他的情緒,我知道他落敗很傷心,我也試過輸掉比賽,我很不開心,不過我沒事,因為我也贏過很多比賽,艾比迪都是一樣。」

此外,艾比迪真情流露獲得不少NBA球員回應,如爵士中鋒高拔(Rudy Gobert)說:「只有敗者會認為,哭是軟弱的表現。」

---------------------------
【六四30】守住歷史 拒絕遺忘
https://hk.adai.ly/zdzKtt2RiW
---------------------------
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let’s Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI
--------------------
係你!打造星級球隊,征服各地聯賽!立即加入『BFB CHAMPIONS 2.0』!
http://bit.ly/2BUtLvW
--------------------
《體蘋果》陪你睇波講波
https://www.fb.com/appledailysports


艾比迪賽後忍不住灑下男兒淚。

回到最上面