蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【數學天才】3歲童已識用代數 母親︰相等於小學4年級水平

美國華盛頓一名男童雖然只有3歲,但在數學及科學方面已表現出極強天賦,不但每天會花數小時練習代數、分數,還記下元素周期表中的多個化學元素名稱,他的母親估計兒子開始上學時,水平已達到小學四年級,相當於10歲或11歲孩童的程度。

布拉辛(Aiden Blasian)每天早上及每晚臨睡前在34歲母親埃丁(Cynthia Adinig)指導下,會花數小時在自己房間黑板練習數學方程式如代數、分數、背誦圓周率,並已記得元素周期表中的多個化學元素名稱。埃丁在兒子的Instagram賬戶分享短片,片中見到布拉辛在黑板上解答不同方程式,而埃丁則從旁指導,結果布拉辛完成大量運算。

除了數學,他對科學亦十分有興趣,不但記得元素周期表的不少化學元素名稱,看見不同的元素符號時,更可讀出元素全名。他又經常與成年人包括母親玩國際象棋,更曾擊敗他們。

埃丁稱兒子自兩歲開始學習寫字後,便對科學及數學甚有興趣。本身是平面設計師的埃丁說︰「我們一家人都喜歡數學,有時更會一起做數學題,有一天我父親給了我一道題目,布拉辛看罷便開始解題,於是我們開始給他一道又一道數學題,而他每次都答對。」

埃丁估計當兒子開始上學時,水平已達到小學四年級、相當於10歲或11歲孩子的程度。

英國《每日郵報》

【76頁電子書●皇室寶寶育成記】
由英女皇到哈里添丁 趣談皇室四代湊仔經
一按即睇︰https://hk.adai.ly/EAWV0cQeGW

【六四30】守住歷史 拒絕遺忘
https://hk.adai.ly/zdzKtt2RiW


布拉辛經常與成人捉象棋

回到最上面