蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【奇幻漂流】50年前少年坐郵輪拋瓶中信 今被拾獲 拋信人猶在人世

1969年,當時只有13歲的英國男孩吉爾摩(Paul Gilmore)將一個瓶中信投進印度洋時,希望有人會執到他的瓶子,這個願望卻在50年後實現。澳洲一名13歲少年周二與父親釣魚時撿到瓶子,希望與吉爾摩做筆友。

吉爾摩當年與家人坐郵輪由英國航向墨爾本時,在距離西澳費里曼特(Fremantle)1,609公里時將瓶中信拋入海中,這個瓶子周二在南澳州被13歲少年埃洛(Jyah Ellott)檢起來。現已成為老闆的吉爾摩受訪時說,他「一直希望那封信會回來」,並說:「我很清楚記得我如何拋走那些信,它們對我很重要——是往世界另一端冒險的一部分。」

他續指:「我愛讀冒險故事,《魯賓遜漂流記》和其他,我想我當時希望是在一個充滿異國情調的島上,由一位漂亮女孩找到它(瓶中信)。」吉爾摩1973年回到英國,畢業後到斯堪的納維亞(Scandinavia)及中東當英語老師,「我一直很愛旅遊及冒險,我之後一直都在旅行」。

埃洛是在艾爾半島(Eyre Peninsula)找到瓶中信,他的父親說:「當他拿瓶中信過來時,我以為那是一個騙局。」他們最後要打破瓶子才見到已經發黃的信件,埃洛想向他寫信。吉爾摩目前正在郵輪旅行,他的家人表示,只要他回家,就會寫信給埃洛。

英國廣播公司

【每周送10萬】
升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!
*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9


撿到瓶中信的埃洛。

回到最上面