蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

High Five唔到無所謂 美獨臂球員與球迷開心「擊臂」

(北美通訊)勉勵他人的說語,用口說出可以很簡單,但有時以行動表達,更能傳遞真心。美國女足聯賽球員Carson Pickett先天肢體不全,沒有左前臂,上月贏得比賽時,開心與場邊一位同樣沒有左前臂的小球迷以「擊臂」代替擊掌,讓小球迷綻放微笑,照片在網路熱傳,令人備感溫馨。

記者:林宜萱

25歲獨臂女足球員Pickett,現效力於奧蘭多驕傲隊(Orlando Pride)。上月在主場比賽時,注意到一歲獨臂小球迷Joseph Tidd與家人在場邊歡呼。Pickett因此上前,與Tidd互碰左上臂;提德的母親Colleen拍下照片表示,Tidd在回家的路上,都看著自己的左臂咯咯笑,因為他知道自己並不孤單。

Colleen表示,Tidd曾因缺臂而感到困惑,特別是其他小孩想要抓住他的手臂時。Tidd的兩個姊姊安慰他,他和動畫電影《海底奇兵》中的主角Nemo一樣,有一個發育較小的「幸運鰭(lucky fin)」。Tidd後來變得比較開朗,偶爾還會拿自己缺少的左前臂來開玩笑,說是自己咬掉的。

透過當地媒體牽線,Tidd今年四月首次來看Pickett比賽,Pickett的父母也向Tidd的爸媽分享經驗。Pickett不僅和Tidd玩遊戲,也鼓勵Tidd的兩個姊姊,他人或許會對弟弟的左臂投以異樣目光,但絕不須因此感到丟臉。

據美國疾控中心(CDC)計算,美國每年約有2,250個新生兒有先天肢體不全。除了協助這些孩子適應生活,也應幫助他們有意識認知到外表上的差異、並建立自信。


回到最上面