蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【執返條命】駕車困沙漠4天 瀕死73歲老翁幸遇單車手獲救

美國一名73歲老翁與兩隻狗在俄勒岡州一個偏僻沙漠被困4天,瀕死邊緣幸運地遇上一名騎越野單車橫越沙漠的男子,最終他與兩狗均撿回一命。

該名老翁倫道夫(Gregory Randolph)上月帶著兩狗駕駛其吉普車到俄勒岡州內陸(Oregon Outback)遊玩,期間駛離公路,當駛至一個離公路約24公里的乾涸河床時,吉普車陷入泥中不能開動,他只好帶著其中一隻狗嘗試步返公路求救。但在無食物和只有很少食水的情況下,他走了22.5公里後終支持不住,倒在沙漠上幾乎失去知覺。在死亡邊緣間,他遇到了救星。

來自波特蘭的越野單車手昆洛尼斯(Tomas Quinones)當時正騎車打算橫越沙漠。他說,看見遠處有堆東西,初時以為是一隻死牛,近看時才發覺是一個人。他說:「我注意到他有時望向我,但目光散亂,走近點看,我知道他遇到很大麻煩。」此時,倫道夫帶在一起的獅子狗從矮林走出來,昆洛尼斯給牠吃了一點花生醬。

倫道夫當時已嚴重曬傷,不能說話及坐起來,幾乎不能自己飲水。昆洛尼斯表示該處位處偏僻,他已兩天沒有手機訊號,幸好他隨身攜帶了一部GPS追蹤器,可按「SOS」掣求救。

救護車個多小時後到來把倫道夫送院,警員之後到場,帶走倫道夫的小狗,並派出飛機搜索,終於兩天後發現倫道夫的吉普車和另一隻狗,牠當時仍生存。

昆洛尼斯說,幸好當時他有GPS求救設備,否則要踩車6小時才到有電話的地方。倫道夫留醫數天後已康復,他的兩隻狗亦無恙。

美聯社/My Northwest

【每周送10萬】
升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!
*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9

太空競賽如何優化人類生活?
【登月50年特刊】話你知!
https://hk.adai.ly/e/RJw9sPpEwY


回到最上面