蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【傻狗賣萌】10周大狗B幫手學「趕鵝」 保護農場免受狐狸侵擾

英國薩默塞特(Somerset)一名農夫找來兩隻只得10周大的牧羊犬,訓練牠們「趕鵝」和趕走想進入農場開餐的狐狸。

31歲農夫懷特(Ollie White)的兩隻馬雷馬牧羊犬(Maremma Sheepdog)叫「Nana」和「Lula」,現在只得10周大,牠們訓練時在鵝群之間跑動,非常可愛,任務是保護農場的鵝群和雞群。懷特說:「在這裏我們主要放養動物,但明顯引起了要保障牠們安全的問題。我們之前試過有鵝在農場外被狐狸殺死。」

懷特稱2015年在美國看到受過訓練的狗可以有效保護農場動物,甚至可以趕走美洲獅,因而受啟發訓練牧羊犬。他說:「對於狗來說,鵝是很棒的一餐,但牠們一受過訓練後,天性中的保護本性就能讓牠們專注保護牠們(鵝群)的安全。牠們很愛玩,但同時很冷靜,有着絕對的智慧,知道正在發生甚麼事。」

懷特並說:「整體來說,用狗是比較自然的過程,狗把狐狸趕走,就沒有動物死亡,大自然能夠共存。」他之前也試過養兩隻羊駝來保護家禽,不過未有談及成效。

英國《每日郵報》

【每周送10萬】
升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!
*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9





回到最上面