蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【人間有情】96歲婆婆怕搭飛機 陌生男握手輕抱安慰全程照顧

美國一名害怕搭飛機的96歲婆婆要獨自搭機前往探訪親人,幸好她在機上遇到「守護天使」!一名年輕男子知道她害怕,在四小時的航程中,讓她緊握他的手臂穩定心神,男子協助她離座上廁所,又向她講解機艙內發生的事,溫柔體貼的舉動讓人感動不已。

乘客斯科菲爾德(Megan Schofield)目擊這個窩心故事,她拍下照片上載到Facebook廣傳「好人好事」。這是西南航空公司(Southwest)上周一由聖迭戈(San Diego)飛往納什維爾(Nashville)的航班,斯科菲爾德寫道︰「坐在同一行、我旁邊一名96歲老婦,她15年沒有坐過飛機了。但為了慶祝生日,她要前往堪薩斯城(Kansas City)與家人聚頭,但她很怕搭飛機,她問這男生,可否在起飛時,以及遇到氣流時借手臂讓她抱着。」

她續指︰「這名青年,我會稱他為紳士,他將老婦的手放在自己的臂彎上,讓她挽着,又講說話讓她冷靜,解釋當前的狀況給她知。」航程中,老婦要上洗手間時,青年也幫扶她離開座位,看着她行過走廊;下機時,他又幫婆婆提行李等等,「這男生是老婦的空中天使。我離開時,流下快樂的眼淚,很感恩有這種好人」,又向這男子致敬。

有網民留言說︰「這是我很長時間以來看到最好的故事之一,多謝你的分享。」、「很開心知道世上還有好心人,大家應該向他學習,善待別人其實並不困難。」

據指該名男子的名字是本(Ben),他以電郵聯絡斯科菲爾德,表示得知自己的好人好事令到其他人感到快樂,令他也感高興。

英國《每日郵報》

【每周送10萬】
升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!
*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9


回到最上面