蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【否極泰來】流浪狗幾乎要安樂死 獲收養後做迪士尼《小姐與流氓》主角

迪士尼將1955年經典動畫《小姐與流氓》(Lady and the Tramp)拍攝成真人版,定於今年11月12日在自家的影像串流平台「Disney+」上架。電影中扮演主角之一特雷普(Tramp)的狗狗是今年兩歲的混種爹利蒙特(Monte),原來去年蒙特幾乎被安排安樂死,幸好獲《小姐與流氓》電影動物訓練員收養及加以訓練,才令牠有機會獲迪士尼賞識登上大銀幕。

報道指,蒙特去年在新墨西哥州幾乎被安排安樂死,幸好被「HALO Animal Rescue」收容,再將牠轉送到鳳凰城的庇護中心。當時《小姐與流氓》電影動物訓練員福布斯(Mark Forbes)正物色狗隻飾演特雷普(Tramp),福布斯在庇護中心看到蒙特後,認為牠很有潛質。

於是蒙特被福布斯收養及加以訓練,有機會參加迪士尼的試鏡,最終可以扮演特雷普這個角色。電影拍攝完畢後,福布斯亦遵守承諾收養蒙特,令牠不會再遭遺棄流落街頭。

「HALO Animal Rescue」在facebook發文,希望蒙特的遭遇可以鼓勵更多人到庇護中心收養狗隻,「我們出了一隻狗明星!看看蒙特,來自新墨西哥州拉斯克魯塞斯的牠,去年在HALO被收養……牠的收養人讚牠是一隻很乖巧和熱愛生活的狗隻。我們替牠感到高興,當電影上畫,我們急不及待想觀看」。

《小姐與流氓》真人版除了有Sam Elliott、黃凱旋(Benedict Wong)及Janelle Monae參演外,兩隻狗主角更分別由「女武神」泰莎湯遜(Tessa Thompson)及珍妮花雅麗絲頓(Jennifer Aniston)前夫Justin Theroux聲演。

英國《每日郵報》/《蘋果》資料室

【每周送10萬】
升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!
*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9


蒙特由幾乎被安樂死,搖身一變成為狗明星

回到最上面