蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【身殘志堅】雙腿腓骨天生畸形需截肢 9歲義肢女行紐約天橋

英國一名雙下肢被切除的9歲女孩,下月8日將出席紐約時裝周,在天橋上表演時款童裝。

黛西梅(Daisy-May Demetre)出生於英國伯明翰,不幸患上腓骨半肢畸形(fibular hemimelia),雙腿天生沒有整條或部份腓骨。她18個月大時便需接受截肢手術,把一對下肢切除,要靠義肢行走。

黛西並未因殘疾而氣餒,她天生麗質,喜歡在天橋上展現美態,曾代表法國品牌Lulu et Gigi出席倫敦兒童時裝周,今次再被選中,代表該品牌出席紐約時裝周。該公司說:「我們相信美麗來自內在,而我們的時裝是為凸顯兒童的獨特性。」

黛西梅的父親德米特(Alex Demetre)說,他一直鼓勵黛西梅追尋夢想。他向傳媒說:「她毫不隱藏自己,令我深受啟發。她笑對人生,無論在跳舞、唱歌等都有突出表現,她是很特別的小女孩。」

黛西梅已參與模特兒工作18個月,因此到紐約行天橋難不到她。她曾為Nike、River Island和英國另外數個高檔品牌工作,曾在「伯明翰之光」頒獎禮中獲選為「勇敢小孩」。

美國有線新聞網絡

【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此


黛西梅與父親

回到最上面