蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好人好事】美漢樂於助人做近千件好事 向陌生人捐腎

美國賓夕法尼亞州匹茲堡(Pittsburgh)有一名熱心助人的「超級英雄」,他駕駛着一架貨車四處幫忙,無論生活大小事務他都會答應,就像對幫助他人上了癮一樣,最近他決定向陌生人捐出腎臟,讓對方過新生活。

樂於助人的波特(Jon Potter)是一名雜工,他會在網上論壇Reddit尋找需要幫助的人士,並駕駛着一架貨車四處走,無論大小生活問題他都願意施以援手,但他從來不會收錢。

波特開始做好事是源於4年前,有一名女子在油站找他幫忙。波特憶述:「她在說:『你好,我可以坐便車到婦女庇護所,或者你可以給錢我坐巴士嗎?」當時波特回應道:「不可以,對不起。」

波特表示他之後就感到後悔,「沒錯,這困擾我一整晚」,自此他就發誓無論人們需要甚麼,他都會答應尋求幫助的人。他至今已做了約1,000件好事,並說:「我幫人是因為我想幫人,這只是為了我。而且如果幫到人,我會高興地入睡。」

除了在生活上幫助別人,波特上月還向陌生人捐出腎臟。獲贈器官的穆爾(Michael Moore)說:「這是一種令人難以相信的良好行為。因為你發現世上還有其他人關心你,這是很重要的訊息。」

美國哥倫比亞廣播公司

【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此


波特向陌生人捐出腎臟。

回到最上面