蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【奪命颶風】好心人花$35萬 買100部發電機送給風災災民

颶風「多里安」(Dorian)早前橫掃巴哈馬,聯合國日前指有約7萬名痛失家園的災民急需食物及避難所。美國佛羅里達州有好心人,豪花4.5萬美元(約35萬港元)購買100部發電機及物資救助災民。

居民斯普拉格(Alec Sprague)表示,上周三在杰克遜維爾市(Jacksonville)的大型連鎖超市Costco見到一名男子花4.5萬美元購買100部發電機,亦買了約5,000美元(約3.9萬港元)食物及日用品等物資援助巴哈馬災民。他寫道:「我可以做的是與他握手並向他致謝!世上還是有好心人的!」

「多里安」吹襲巴哈馬時奪走至少50條人命,當局估計仍有不少死者被壓在瓦礫下,當地政府表示單是重災區阿巴科群島(Abaco)有多達1萬人急需食物、食水及避難所。

43歲災民埃德蒙(Betty Edmond)與丈夫及兒子在周六晚離開滿目瘡痍的家園,轉往首都拿騷(Nassau)的酒店暫住,計劃稍後再乘飛機到佛羅里達州南部投靠朋友直至找到工作。不過她仍一心希望有天可重返家園,「家始終是個家,每天都希望可以歸去。你會努力抱持希望,只不過……」埃德蒙沒再說下去,只是傷心地搖頭。

英國《每日郵報》/《蘋果》資料室

【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此
-----------------------------
《囚牢之疆》專頁
揭開集中營邪惡面紗
今日新疆 明日香港


回到最上面