(北美通訊)美國新墨西哥州周一舉辦全國長者運動會,一位103歲的婆婆在50米短跑項目跑出21.06秒成績,打破自己數年前創下的世界紀錄,隔天又在百米賽跑中拿下金牌,令人讚嘆。

綽號「颶風」的鶴健士(Julia " Hurricane" Hawkins)現年103歲,是美國賽跑史上最年長的參賽者。周一她參加比賽,和其他年齡組的婆婆一同起跑,刷新自己所創的長者50米世界短跑紀錄,以21.06秒奪得所屬年齡組的金牌,隔天又在百米賽跑中,跑出46.07秒的優秀成績勇奪冠軍。

長者百米賽跑的世界紀錄保持者也是鶴健士,她在101歲時用39.62秒奪得百米賽跑冠軍,獲得「颶風」稱號。鶴健士說,她沒有特別訓練,只是擅長四處走;她有一畝地,種了50種不同的樹,每天就是在園子和家附近的街道跑來跑去。跑步和園藝是她的兩大興趣,經常戴著花跑步;比起「颶風夫人」,她更希望人們可以給她一個「芳花夫人(Flower Lady)」的雅號,但如果大家覺得颶風很可愛,那也就無妨。

鶴健士出生於1916年2月10日,來自路易斯安那州,曾是一位教師,起初參加長者運動會時是參與單車項目,年紀大了之後無法應付斜路,才開始跑步。鶴健士希望自己能夠激勵其他長者,保持健康、意識到年齡不一定是局限。

103歲的鶴健士刷新自己所創的長者50米世界短跑紀錄,以21.06秒奪得所屬年齡組的金牌。美聯社


鶴健士是長者百米賽跑的世界紀錄保持者,她在101歲時用39.62秒奪得百米賽跑冠軍,獲得「颶風」稱號。美聯社


鶴健士希望自己能夠激勵其他長者,保持健康、意識到年齡不一定是局限。美聯社