(北美通訊)美國知名綜藝節目《全美一叮》(America's Got Talent)第14季進行決賽,失明且患有自閉症的23歲韓裔男子Kodi Lee,憑著美聲歌喉撼動人心,擊敗強敵奪得冠軍,並獲得獎金100萬美元。

記者:林宜萱

Kodi在早幾場比賽中,已讓評審留下深刻印象,第一輪比賽就得到評判Gabrielle Union按下「黃金按鈕」。周三他與英國歌手Leona Lewis合作表演歌曲「You Are the Reason」,Kodi一面彈琴、一面歌唱,彈奏技巧和深厚歌聲,讓四名評審和觀眾全起身鼓掌。

Kodi來自加州河邊縣,現居拉斯維加斯。他生於1996年,先天視線神經發育不全,幼時診斷出有自閉症,不過這些都沒有阻止他展現音樂才華和熱情。柯迪對音樂有強烈記憶能力,能記住僅聽過一次的音樂,這些曲目存放於他的腦內資料庫,成為他創作的泉源之一。

Kodi的母親Tina Lee表示,很早就發現兒子喜歡音樂,音樂實際上也挽救了Kodi的人生。獲得本季節目冠軍的他,除得到獎金100萬美元,也將於11月在拉斯維加斯舉辦個人表演。

-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此
-----------------------------
百日特刊記載香港人逆權之路
《逆權百日》
-----------------------------
《囚牢之疆》專頁
揭開集中營邪惡面紗
今日新疆 明日香港

失明且患有自閉症的23歲韓裔男子Kodi Lee,憑著歌喉撼動人心,奪得《全美一叮》冠軍。