一頭北京-西施混種狗,去年在美國麻省的天然氣爆炸中走失,主人遍尋不獲,怎料一年後,小狗突重現街頭,再次回到主人懷抱。

麻省梅里馬克谷(Merrimack Valley)去年9月發生天然氣爆炸和大火,鮑爾德拉(Altagracia Baldera)匆匆逃到其妹妹家暫居,其14歲愛犬「弗戈」(Virgo)則留在家中。她的妹夫翌日上門拿咖啡,一打開門,「弗戈」便衝出,之後不知所蹤。他們到處張貼尋狗街招,把「弗戈」的照片放上網,並且通知當地動物管制部門,但一直沒有「弗戈」的下落。

怎料到上周一,一群男孩在街上發現一隻毛茸茸的小狗,通知警方,動物管制部門派人撿走小狗,經檢查內置晶片,證實是失蹤逾一年的「弗戈」。

鮑爾德拉把「弗戈」接回家後,立即為牠剪毛及沖涼。她說,牠周圍望,看來有點混亂,「但很開心」。她認為過去一年一定有人收留了「弗戈」,否則牠不可能在寒冷的冬天活下來。

美聯社/eagletribune.com

【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此
-----------------------------
《囚牢之疆》專頁
揭開集中營邪惡面紗
今日新疆 明日香港

「弗戈」失蹤一年後終於回家


「弗戈」被發現流落街頭


「弗戈」失蹤一年


主人尋回愛犬後立即為牠梳洗