一般人食蕉都會剝掉蕉皮,只吃裏面微黃色的蕉肉,但澳洲一位營養師聲稱吃蕉皮可幫助睡眠、令皮膚更健康和有助減肥。

伯勒爾(Susie Burrell)在其博客指出,蕉皮含有很多膳食纖維,吃蕉皮可增加一個人吸收的總纖維量至少一成。她又說,蕉皮可提供多近兩成的維他命B6和維他命C,亦可令人攝取多點鉀和鎂。

英國公營醫療機構NHS曾建議減肥時食用高纖食物,而眾所周知,維他命C可維持皮膚健康。

不過,伯勒爾並非建議讀者食蕉時直接連皮吞下,她建議把蕉皮剝下來煮,令蕉皮變軟和破壞蕉皮一些細胞壁,令營養更易吸收。她表示可用蕉皮來打奶昔、焗或煮咖哩。

她又說,未太成熟、蕉皮仍呈綠色的蕉,其色氨酸(amino acid tryptophan)含量特別豐富,對改善睡眠質素尤有幫助。此外,綠蕉皮的抗性澱粉(resistance starch)含量也高,此種纖維對腸道健康很有幫助。

英國天空新聞

2019區選專頁
光復香港 11.24踢走共產黨
-----------------------------
【撐學生】
召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》
立即按此